• Función: Regulador de Crecimiento No Sintético
  • Uso: Nutriente Vegetal
  • Presentación: Líquido
  • RSCO-052/IV/09

Garantía de Composición

Análisis Garantizado
Elementos % p/p
Fósforo (P2 O5). 16.00%
Potasio (K2 O). 7.00%
Nitrógeno (N2). 4.00%
Ácido Fúlvico 0.100%
Citocininas Totales. 498ppm 0.0498%
Auxinas Totales. 492ppm 0.0492%
Giberelinas Totales. 201ppm 0.0201%

Arrancador fitohormonal y nutricional de fósforo

Es un complejo nutrimental de aplicación al suelo formulado a partir de extractos de algas marinas y plantas desérticas, ricos en promotores de crecimiento naturales (auxinas, giberalinas, citocininas, acido salicílico y betamina, entre otros) y además con adiciones de elementos mayores (N, P y K).

Funciones fisiológicas

  • Mayor rapidez en la brotación vegetativa.
  • Más biomasa.
  • Fortalece los mecanismos de desarrollo y resistencia de las plantas.
  • Aumento en la disponibilidad de de nutrimentos del suelo a la raíz.
  • Favorece el crecimiento y fortalecimiento de las raíces.
  • Activa los sistemas biológicos que requieren energía para la construcción y mantenimiento de nuevas células.
  • Acelera las reacciones bioquímicas.

Como funciona

La combinación y balance natural de las sustancias promotoras de crecimiento, (fitohormonas) tales como: Auxinas, Giberalinas y citocininas y los macro y micro elementos esenciales para el funcionamiento fisiológico vegetativo, fortalecen los mecanismos de desarrollo y resistencia en las plantas, favoreciendo así un desarrollo rápido y fortalecido de los cultivos en sus primeras etapas de crecimiento.

Dosis y etapas de aplicación.

CULTIVO DOSIS L/HA ETAPAS DE APLICACIÓN AL SUELO
Hortalizas de trasplante:
Chile, tomate, tomatillo y berenjena.
8-10 o
(0.25 ml/pta.)
1ª 15 días después del trasplante.
2ª al inicio de la floración.
Hortalizas de siembra directa:
Sandia, melón, calabacita y pepino.
6-8 o
(0.30 ml/pta.)
1ª 25 días después de la emergencia.
2ª Al inicio de formación de fruto.
Hortalizas de raíz:
Zanahoria, nabo y rábano
8-10 1ª Realizar la aplicación a los 25 días después de la emergencia.
Hortalizas de bulbos:
Cebolla y ajos
8-10 1ª 20 días después de trasplante o siembra,
2ª Al inicio de la formación de bulbo.
Hortalizas de tubérculos:
Papa y camote
10 1ª Aplicación a la siembra antes de tapar.
2ª aplicación a los 30 días.
Hortalizas de hoja, tallo y flor:
Lechuga, col. acelga brócoli y apio.
8-10 o
(0.25 ml/pta.)
1ª aplicación a los 15 días después de trasplante.
2ª aplicación 15 días después de la primera de ser necesario.
Frutales caducifolios:
Manzano, ciruelo, pera, durazno y cerezo
10 1ª Al salir de la dormancia.
2ª cuando la fruta tenga el 50% de su crecimiento total.
Frutales perennes:
Aguacate, mango, mamey, guayabo, piña, litchi y papayo
5-8 Antes de cada floración aplicar.
Cultivos básicos:
Maíz, trigo, cebada, avena, triticali, algodón, fríjol, haba, chicharo, cartamo, soya, ejote y garbanzo
5 Realizar la aplicación a los 30 días después de la siembra.
Pastos forrajes:
Alfalfa, trébol y otros pastos de corte periódico.
2-3 Realizar las aplicaciones después de cada corte.